Ditulis pada tanggal 19 décembre 2016, oleh admin, pada kategori Berita

Sebagai upaya peningkatan kualitas dan kuantitas publikasi ilmiah dosen, Program Studi Bahasa dan Sastra Prancis menyelenggarakan kegiatan workshop dan pendampingan penulisan artikel ilmiah untuk jurnal nasional dan internasional. Kegiatan yang berlangsung pada tanggal 29 September 2016 ini diikuti oleh seluruh dosen prodi yang saat ini aktif mengajar, dengan menghadirkan Prof. Dr. Ir. Keppi Sukesi, M.S. sebagai narasumber.

Kegiatan pelatihan tersebut selanjutnya diikuti dengan pendampingan bagi setiap artikel yang akan dikirimkan  ke jurnal yang sesuai dengan topik masing-masing. Pendampingan dilaksanakan baik secara online (melalui surat elektronik) maupun temu muka beberapa minggu berikutnya untuk berkonsultasi dan berdiskusi secara langsung dengan narasumber.