Perguruan Tinggi : Universitas Brawijaya
Website : http://prancis.fib.ub.ac.id
Gelar Lulusan : S.S.
Deskripsi :
Visi : Menjadi program studi yang menghasilkan lulusan yang berbudaya nasional, berwawasan global, memiliki jiwa kewirausahaan dan mampu bersaing di tingkat internasional.
Misi : A. menyelenggarakan proses pendidikan dalam bidang  bahasa, sastra, dan budaya prancis.
b. mengembangkan penelitian dan keterampilan yang berkaitan dengan bidang bahasa, sastra, dan budaya prancis.
c. mengomunikasikan dan menerapkan ilmu dan hasil penelitian kepada masyarakat
Kompetensi Program Studi : kompetensi utama
1. memiliki kepekaan terhadap fenomena-fenomena kebahasaan, kesusastraan dan kebudayaan prancis yang berfungsi sebagai dasar pengetahuan agar mampu melakukan kajian terhadap fenomena-fenomena sosial dan budaya untuk menumbuhkan kearifan lokal di tengah era globalisasi.
2. terampil berinteraksi dalam bahasa prancis sesuai dengan situasi kebahasaan.
3. memiliki jiwa dan semangat kewirausahaan, kepemimpinan, serta mampu bekerja sama dalam sebuah tim.
kompetensi pendukung
1. memiliki kemampuan dasar dalam bidang pengajaran, ilmu administrasi dan kepariwisataan.
2. memiliki kemampuan dalam bidang penerjemahan bahasa prancis  dan penulisan kreatif.
Capaian Pembelajaran :