Ditulis pada tanggal 20 septembre 2016, oleh admin, pada kategori Berita

Diplôme d’études en langue française disingkat DELF adalah ujian sertifikasi kemampuan berbahasa Prancis yang diselenggarakan oleh Centre international d’études pédagogiques di bawah wewenang Kementrian Pendidikan Prancis dan berlaku secara internasional. Ujian ini dibagi ke dalam beberapa tingkatan mulai dari yang terendah, yaitu A1, A2, B1 dan B2, serta tingkat mahir, yaitu C1 dan C2 yang biasa disebut DALF.

Pendaftaran ujian DELF -DALF sesi NOVEMBER 2016 telah dibuka mulai tanggal 13 September dan ditutup MAKSIMAL tanggal 4 OKTOBER 2016 pukul 15.00 WIB untuk pendaftaran via Prodi Bastra Prancis UB. Setelah lewat tanggal tersebut, dapat mendaftar secara individu langsung ke Institut Français Indonesia Antenne Surabaya Jl. Ratna14, Surabaya hingga tanggal 8 Oktober 2016. Untuk jadwal pelaksanaan dan biaya ujian dapat dilihat pada poster di bawah ini.

Pendaftaran dapat melalui Ibu Ria Yuliati, M.A. di Ruang Dosen Program Studi Bahasa dan Sastra Prancis Lantai 3 Gedung Fakultas Ilmu Budaya Universitas Brawijaya dengan melengkapi formulir pendaftaran yang bisa diambil langsung di Ruang Prodi atau dapat diunduh DI SINI. Sertakan pula fotocopy Kartu Identitas dan biaya pendaftaran sesuai tingkat yang diikuti + biaya administrasi sebesar Rp 5.000,- sebelum tanggal 4 OKTOBER 2016.

Bonne chance!