Ditulis pada tanggal 24 mai 2016, oleh admin, pada kategori Berita, Kegiatan

Kuliah Tamu PariwisataSenin, 23 Mei 2016 pukul 15.30 WIB bertempat di Gedung FIB UB Ruang 2.12-2.13 telah dilaksanakan Kuliah Tamu Bahasa Prancis Pariwisata dengan tema « Gestion d’agence de voyage » atau « Manajemen Biro Perjalanan Wisata » dengan mengundang pemateri Bapak Happy Sukoco selaku Jogjakarta Branch Manager P.T. Asian Trails Indonesia. Kuliah Tamu kali ini membahas peluang kerja apa saja bagi lulusan Program Studi Bahasa dan Sastra Prancis di bidang pariwisata dengan tambahan pengetahuan mengenai pengelolaan suatu biro perjalanan wisata seperti merancang paket wisata (akomodasi, transportasi, makanan, guide, obyek), promosi, korespondensi dengan agen asing dll. Dihadiri oleh Ibu Rosana Hariyanti, M.A (Ketua Program Studi Bahasa dan Sastra Prancis FIB UB) dan dosen-dosen Prodi Prancis lainnya serta sekitar 80 mahasiswa Prodi Prancis UB dari angkatan 2013 dan 2014, diharapkan acara ini dapat memberikan wawasan baru dan gambaran bagi mahasiswa untuk menyongsong dunia kerja ke depan, khususnya di bidang pariwisata.

IMG-20160524-WA0002 IMG-20160524-WA0005