Ditulis pada tanggal 1 Juni 2015, oleh admin, pada kategori Berita, Kegiatan

DSC04196

Bertempat di Ibis Styles Hotel Malang pada hari Sabtu tanggal 16 Mei 2015 lalu, telah dilaksanakan kegiatan Praktikum Bahasa Prancis Pariwisata.  Adapun kegiatan yang dilakukan adalah berupa pelatihan satu hari (one day training) oleh para praktisi profesional dari hotel tersebut.

Diawali dengan penyambutan di lobi, acara dilanjutkan dengan pengetahuan dan aktivitas table manners. Setelah itu, peserta didik dipandu berkeliling hotel dengan arahan langsung dari General manager yang menerangkan wawasanperhotelan. Mahasiswa juga diberikan kesempatan langsung untuk making bed di sebuah kamar tipe suite, serta membuat mocktail di sebuah bar kecil di tepi kolam renang semi outdoor. Kegiatan diakhiri dengan sajian makanan penutup di restoran hotel tersebut dengan kunjungan ke dapur dan berdialog langsung dengan sang master chef.

DSC04140DSC04159DSC04173

Kegiatan praktikum mata kuliah yang diampu oleh dosen Bapak Elga Ahmad Prayoga, M.Pd. ini diikuti oleh 22 orang peserta didik dan turut hadir Ibu Rosana Hariyanti, M.A. (Koordinator Prodi Bahasa & Sastra Prancis FIB UB). Setiap peserta mahasiswa diberikan sertifikat yang dibuat resmi oleh pihak Ibis Styles Hotel Malang.